您现在的位置: 中国报考在线 >> 新闻资讯 >> 高考 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
河北:部分高校调整艺术类专业校考方案 校际联考将于高考后两周内完成
文章来源:河北日报 点击数: 更新时间:2020-4-16

从省教育考试院获悉,我省有关高校对艺术类专业校考、校际联考方案进行了调整,其中校际联考均在普通高考结束后的两周内完成。

相关考试时间为:省戏剧与影视学类及书法学专业校际联考为普通高考结束后的两周内完成,具体请见校际联考《准考证》。省播音与主持艺术专业校际联考约在高考前两周组织考生预约专业测试时间,高考前一周打印《准考证》,测试在普通高考结束后的两周内完成。省服装设计与表演类专业校际联考安排在高考结束后两周内完成,具体时间将根据疫情防控情况在河北科技大学本科招生办公室网站进行公布。

与此同时,河北体育学院、邢台学院、邯郸学院、河北传媒学院、河北美术学院、燕京理工学院、河北科技学院、华北理工大学轻工学院、河北外国语学院均发布了相关艺术专业校考公告,有的取消艺术类校考,认可统考或校际联考成绩,有的考试由线下改为线上。

河北体育学院艺术类专业校考于普通高考结束后两周内采取现场考试方式进行,并对舞蹈表演专业测试内容及评分标准进行了修订,自编竞技成套动作组合测试中,每名考生须单人进入考场进行考试。

邢台学院艺术类表演专业不再组织校考,表演专业省内招生时,将对进档考生,按照高考文化成绩从高分到低分依次录取,文化成绩相同情况下,按照语文、数学、外语单科成绩排序。邯郸学院对未组织的专业校考,也调整了专业考试与录取方式,省内艺术类专业不组织校考,表演、戏剧影视导演两个专业按照戏剧与影视学类大类招生,使用我省戏剧与影视学类校际联考成绩作为专业成绩录取;舞蹈表演体育舞蹈、健美操方向,专业考试方式不变,承认河北体育学院专业校考成绩。

而河北传媒学院则采用网络考试形式进行部分专业校考,采用“网络提交作品(视频),考评分离”的考试方式,学校与考生逐一签订诚信考试承诺书,考试过程全程录音录像。河北科技学院也对舞蹈表演专业校考招生办法予以调整,改变原定的现场考核方式,采用考生提交作品线上考核的方式进行招生考试。河北美术学院的动画专业,也采用网络视频形式进行专业测试,而书法学、广播电视编导等多个专业承认相关统考、校际联考成绩。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    普通文章江苏:确定2020年普通高考时间
    普通文章海南省2020年高考模拟填报志愿问答
    普通文章安徽:2020年艺术类专业校考的再次提示
    普通文章江西:关于2020年部分教育考试时间安排
    普通文章陕西:2020年普通高校招生省内高校音乐
    普通文章江西:关于做好2020年普通高校招生工作
    普通文章江西:关于做好全省2020年高等职业教育
    普通文章广东:推迟2020年高校特殊类型招生考试
    普通文章北京:4月上旬将进行新高考模拟志愿填报
    普通文章山东高校专业设置持续优化,新增本科专
    最 新 推 荐
    推荐文章2012年全国内地各省市硕士研究生报考点
    推荐文章第二届大学生艺术展演活动戏剧节目评选
    推荐文章第四届高等学校教学名师奖获奖教师名单
    推荐文章四川高考延考区本科各批录取控制分数线
    推荐文章过来人谈北京公考:亲历08年国考 备战08
    推荐文章全国高校毕业生就业网络联盟冬季联合招
    推荐文章中国毕业生出路最好的十所大学
    推荐文章湖南国防科学技术大学和郑州铁路职业技
    推荐文章773名优秀教师学生获2007年度“宝钢教育
    推荐文章甘肃:1月2日高考报名 08年高考全攻略
    相 关 文 章
  • 江苏:确定2020年普通高考时间

  • 海南省2020年高考模拟填报志愿问答

  • 安徽:2020年艺术类专业校考的再次提示

  • 江西:关于2020年部分教育考试时间安排

  • 陕西:2020年普通高校招生省内高校音乐

  • 江西:关于做好2020年普通高校招生工作

  • 江西:关于做好全省2020年高等职业教育

  • 广东:推迟2020年高校特殊类型招生考试

  • 北京:4月上旬将进行新高考模拟志愿填报

  • 山东高校专业设置持续优化,新增本科专

  • 图片新闻
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)