您现在的位置: 中国报考在线 >> 考研招生 >> 专业学位教育 >> 文章正文 用户登录 新用户注册
145名学员首获厦门大学MPA学位
文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2006-2-7

    昨天上午,厦门大学为145名学员举行了隆重的MPA学位授予仪式,他们成为厦门大学的第一批MPA学位获得者。
    
    MPA,也就是公共管理硕士专业学位,它是一种具有公共管理职业背景的职业学位,目前国内的MPA教育主要为政府部门和非政府公共机构培养复合型、应用型的公共管理高层次人才,招生对象必须具有大学本科学历,并且有4年以上的实际工作经历。首批被授予MPA学位的145名学员都来自我省政府部门和非政府公共机构,培养方式包括半脱产、不脱产和全脱产,他们也是国内的第一批MPA学位获得者。
    
    MPA教育是西方国家,尤其是美国较为流行的一种职业人才培养计划,厦大是我国MPA教育的发起、论证单位之一。1999年,国务院正式批准设立MPA教育,2001年,厦大和北大、人大、复旦等24家院校成为首批获得举办MPA教育资格的单位,首次MPA全国联考也在当年举行,2002年春天,首批MPA学员入校学习。
    
    厦门大学首届MPA毕业生、市人事局事业改革处处长 余卫东:老师教了我们很多公共管理的基础知识,特别是国外公共管理的先进理念,我从事的工作正好是事业单位改革这方面的工作,通过边学习、边思考、边实践,觉得收获是比较大的。

[1]

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    专 题 栏 目
    最 新 热 门
    普通文章